الطريقة: - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل . - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً . - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي) باذنجان كوسه مكرونه مختلفة الألوان جرجير طمام مجفف صنوبر زيت زيتون ليمون
الطريقة:
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية أو المقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (3) الكوسة نفس الشئ. (4) نسلق المكرونه ( بس مو سلق كامل ). (5) الخلطة نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) (6) نأخذ المكرونه + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم .. وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
المقادير: رأس خس صغير . ثلاث خيارات متوسطة الحجم . أربع حبات طماطم . أربع عيدان بصل أخضر طويل . قليل من النعناع الأخضر . عشرة رؤوس فجل أحمر . رغيفين خبز عربي محمر . ليمون للعصر . ملح . زيت زيتون .
الطريقة: تقطع جميع المقادير السابقة عدا الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف إلى المقادير الباقية ثم اضيفي إليها 1 فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض..
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغيره ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير طماطم مقطع صغير بصل أخضر قليل مقطع صغير خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبن زبادي ملعقه مايونيز قليل ليمون فص ثوم ذزة ملح
الطريقة: كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر اللبن والخبز الناشف المقلي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ سلطة اللبنة المقادير:
4 حبات جزر مبشور 5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة علبة زبادي علبة ذرة علبة صغيرة جبن شيدر مبشور 2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة: - ضعي الخيار في قاع البايركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة . - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة . - رشي فوقه الجبن المبشور . - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
الطريقة: - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن. - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت. - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ السلطة الروسيه الرائعه
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي 'كالشاورما' . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عندما يذبل البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة : - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً